Пять вещей, которые выглядят не актуально, и лучше их не надевать, если вы хотите создать стильный образ:

— бомберы

— юбки миди

— джинсовые юбки

— белые рубашки

— сумки-шоперы

Сейчас вы наверняка захотели мне возразить: как же так, что это за стилистка, которая не знает, что бомбер – самая актуальная верхняя одежда, длина миди в тренде, белые рубашки – это классика, а огромные шоперы – маст-хэв этого лета!!!

Спокойно, я не сошла с ума. Просто для того, чтобы быть на гребне модной волны, недостаточно взять любой бомбер или любую юбку. Вариантов шоперов великое множество! А белая рубашка может сделать из вас как королеву стиля, так и скромную серую мышку.

Давайте разбираться.

Бомберы

Бомберы в моде. Их носят и с джинсами, и с летящими платьями. Но давайте сравним два эти бомбера: видите, как отличаются актуальная и не актуальная модели?

Модный в этом сезоне бомбер объёмный, он больше похож на спортивную одежду: у него резинка по подолу и манжетам, ткань лучше держит форму – даже если у него есть кружевные вставки. Кстати, такие модели можно присмотреть в мужских отделах -) Неактуальный бомбер тонкий, сидит по фигуре, часто с цветочным принтом и неконтрастной отделкой.

А что делать, если у вас есть не очень актуальный бомбер? Выкидывать? Конечно, нет! Можно надеть его, например, под пиджак – в качестве первого слоя. Интересный вариант на прохладную погоду!

Не бойтесь, что модная модель будет полнить: контраст с объёмной, свободно сидящей тканью сделает фигуру визуально тоньше. А в расстёгнутом виде – тем более.

Юбки-миди

Вы знали, что существует специальная формула для расчёта длины юбки-миди? Нужно умножить рост на 0,4 и на 0,55. То есть, для роста 169 длина юбки миди колеблется от 68 до 93 см. Конечно, на практике мы не будем замерять длину юбки сантиметром, и любую длину от колена до щиколотки будем называть миди.

Но если в прошлом актуальной была длина сантиметров на пять ниже колена, то теперь миди уверенно движется вниз. Особенно это актуально для широких юбок.

Джинсовые юбки

Отдельно посмотрим на юбки из денима. Этим летом они очень актуальны! НО выбирать стоить либо мини, либо широкую миди или макси. А вот джинсовая юбка-карандаш совершенно не актуальна!

Белые рубашки

Да, белая рубашка — «классика» и «база», и «должна быть в гардеробе каждой девушки». В кавычках — потому что не должна. И не цвет делает рубашку универсальной.

Посмотрите на две картинки: обе рубашки белые, но одна — модная, а другая — нет.

Сейчас носят объёмные прямые рубашки. Не обязательно овер или гиперсайз, но между телом и тканью должен быть воздух. И это уместно как с расслабленными джинсами, так и с костюмными брюками, и женственными юбками.

А приталенная рубашка по фигуре — особенно с контрастными вставками и украшениями — увы, стильности не добавит

Сумки-шоперы

Вместительную сумку, по форме похожую на пакет, которую можно носить в руках или на плече, мы называем шопером. Сейчас актуальны огромные шоперы, но даже если они стандартного размера, крайне важно, чтобы ручки по ширине соответствовали объёму сумки. Вместительная сумка на тоненьких ручках смотрится не логично, не пропорционально — и не стильно.